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¿Que variedad de patata se fríe mejor?

¿Que variedad de patata se fríe mejor?

¿Qué variedad de patata se fríe mejor? Es una de las dudas más frecuentes que nos plantean nuestros clientes cada día en A Casa da Pataca. En cuanto le recomendamos la variedad Agria, y ven que es una patata de color amarilla, la primera reacción es de “me gusta más la patata Blanca”.

Sin duda, la denominación de “Agria” no es la más acertada en cuanto a marketing se refiere, una patata “agria” no parece que pueda ser sabrosa, sino todo lo contrario, los clientes piensan que será agria al paladar.

La variedad de patata Agria es la que mejor fríe debido a su bajo contenido en agua.

En cambio, es la variedad de patata Agria, la que mejor fríe debido a su bajo contenido en agua, hace que el aceite caliente penetre mejor y quede más crujiente, pero aún así, el cliente se resiste un poco a llevársela.

Los que se deciden probarla nos acaban dando la razón, pero generalmente, vuelven a llevarse la Blanca.

Cuesta mucho cambiar las costumbres culinarias en los fogones gallegos, pero lo cierto es que no todas las patatas valen para todo en cocina, unas se deshacen al cocer, otras quedan crudas al freír… una de esas pocas variedades que podemos encontrar en el mercados a partir se septiembre, es la Agria que cultivamos en la zona de A Limia, que además de freír bien cuece perfectamente!

La variedad de patata Agria es la que más se consume en hostelería con diferencia

La variedad de patata Agria es la que más se consume en hostelería con diferencia, aguanta perfectamente en los cocidos sin deshacerse y queda crujiente y sabrosa una vez frita. Y por supuesto, es la elegida para las patatas fritas de bolsa por tener el frito perfecto que se necesita en esta industria.

Debido a su gran versatilidad, la Agria es una de las variedades que más se cultiva en A Limia, y es por ello que en 2018 se solicita que sea una de las variedades que ampare la IXP, lo que implica un posible aumento de la demanda de este tubérculo y por lo tanto un aumento de la producción en esta zona patatera por excelencia.

Etiquetas patatas frie